Житель Камчатки вёз браконьерского лосося в запасном колесе

Житель Камчатки вёз браконьерского лосося в запасном колесе

Жителя Камчатского края, который пытался вывезти незаконно добытого лосося в запаске автомобиля, задержали 8 июня в Елизовском районе.

Как сообщает Ассоциация «Река Большая», совместная группа, в которую входили ее общественные инспекторы, сотрудники Росрыболовства и полиции, остановила для проверки на стационарном посту «Сокоч» автомобиль Suzuki Escudo. В багажнике на крыше машины был оборудован тайник в запасном колесе, где находились 30 экземпляров нерки общим весом 51 кг. Документов на право вылова и транспортировки водитель предоставить не смог.

Рыба изъята и отправлена на ответственное хранение. Материалы переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что официальный промысел лососей на западе Камчатки начнется только в июле. А промышленная добыча весенней нерки и чавычи в Усть-Большерецком районе не ведется уже полтора десятилетия из-за подрыва популяций этих видов браконьерами.

За первую неделю июня с участием общественных инспекторов Ассоциации «Река Большая» проведено около 150 рейдов и 250 проверок. Общественные инспекторы находились 250 часов на воде. Составлено 6 протоколов, по материалам проверок возбуждено 3 уголовных дела. У нарушителей природоохранного законодательства изъято 6 сетей, 3 лодки, 1 мотор и больше полутора тонн рыбы.

15:55
1638
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...