Камчатскую компанию обязали выплатить миллион сыну погибшего работника

Камчатскую компанию обязали выплатить миллион сыну погибшего работника

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда удовлетворила иск родственников работника ООО «Поларис», погибшего в 2020 году.

32-летний житель Находки Константин С. работал старшим помощником капитана на камчатском краболове «Мерланг» ООО «Поларис». В декабре 2019 года судно отправилось на промысел в Берингово море. 8 апреля 2020 года Константин пропал. Последний раз его видели на вахте в 15:20. Исчезновение обнаружили в 16 часов во время пересменки. Из воды были выловлены резиновые сапоги моряка, подписанные его именем: каждый член экипажа получил индивидуальную пару обуви.

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило по этому факту уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда».

Родные погибшего обратились в Находкинский городской суд с иском о взыскании в пользу его несовершеннолетнего сына компенсации морального вреда с ООО «Поларис». 13 октября 2021 года суд отказал в удовлетворении исковых требований. Была подана апелляционная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Приморского краевого суда. Эта судебная инстанция отменила решение Находкинского суда и удовлетворила иск. В пользу малолетнего сына взыскана компенсация морального вреда в размере миллиона рублей.

13:40
1565
Григорий Сорокупуд
02:30

На всех заседаниях  прокурор города Находка   и судья выставили свои аргументы : 

1.Ребенок  очень маленький и он  еще не осознает  потерю отца !!!??? 

2. ООО Поларис  сейчас испытывает очень трудное  материальное  положение ( строят новый офис )  — денег  у них нет. 

Вот после таких  аргументов как можно относиться к этим защитникам  народа — Прокуратуре  и  Суду !?

Только  после  обращения  к Президенту   России  был пересмотрен весь ход суда и был удовлетворен иск  в  пользу  малолетнего  сына .

Григорий Сорокупуд
00:56

На данный  момент руководство ООО  Поларис  в содружестве  с городской и краевой   Камчатской Прокуратурой  воплощают в жизнь идею,  что  зарплата  у ст пом капитана  судна всего - 7 тысяч рублей  в месяц  така  как   ст пом капитана считается нарушителем трудового договора.ведь рейс  он не отработал до  конца он погиб раньше  подписанного контракта  проходив 5 месяцев  а не 6 !!! Как  Прокуратура  может  быть защитником наших прав. родителей  потерявших  сына ,  уже  более двух лет  тянется  эта  борьба ?  И не кому  нет  дела ?

Загрузка...