На гребне волны

На гребне волны

На Халактырском пляже в лагере Snowave Kamchatka прошла торжественная церемония открытия спортивной школы серфинга.

Инициатором открытия первой в России государственной детской спортивной школы серфинга стал основатель федерации серфинга на Камчатке Антон Морозов. Его идею поддержал губернатор края Владимир Солодов.

«Мне хочется поблагодарить губернатора Камчатского края, министерство спорта и нашу команду. Нам предстоит большая работа, но я не побоюсь сказать, что мы – пример и образец для спортивных школ, которые будут открываться по всей стране», – отметил Антон Морозов.

В школу серфинга будут зачислены 76 детей в возрасте от 9 до 16 лет.

В классических дисциплинах серфинг на короткой и длинной доске в России представлен в нескольких городах – Владивосток, Сахалин, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и Республике Крым. Преимущество Камчатки в том, что она омывается водами Тихого океана. Это обеспечивает регулярные волны и стабильные условия для тренировок круглый год.

«На Камчатке есть огромный потенциал для дальнейшего развития и процветания данного вида спорта. Я хочу искренне пожелать тренерам талантливых ребят массового интереса, а самим спортсменам – больших успехов», – отметил председатель Правительства Камчатского края Евгений Чекин.

13:45
1045
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...