Камчатские сельхозпроизводители эффективно поддерживаются региональными и федеральными властями

Камчатские сельхозпроизводители эффективно поддерживаются региональными и федеральными властями

В Камчатском крае уделяется большое внимание поддержке сельского хозяйства — такую позицию озвучил директор ООО «Холкам Агро» Александр Гарин во время интервью для проекта «Выбирай камчатское», в рамках которого блогеры и активные жители Камчатского края посещают различные предприятия и знакомятся с тонкостями производства.

«Региональная и федеральная поддержка сельхозтоваропроизводителей полуострова сегодня находится на хорошем уровне. Мы получаем субсидии начиная от почти половины стоимости минеральных удобрений. Была поддержка по приобретению техники. На Камчатке технику сельхозтоваропроизводителям нужно продолжать обновлять. Чтобы получать хорошие урожаи, надо работать с современной техникой», – рассказал глава сельхозпредприятия «Холкам Агро» Александр Гарин.

Помимо картофеля «Холкам Агро» выращивает и реализует капусту, морковь, свеклу, несколько сортов огурцов. Уже 15 лет занимаются и рассадой для дачников. В последние годы добавились и цветы.

«У нас предприятие небольшое. По классификации даже малое предприятие. Коллектив тоже небольшой, всего 18 человек. Земли у нас тоже немного, пять теплиц по тысяче квадратных метров каждая. Мы занимаемся картофелем, с которого начали в 1996 году», – добавил Александр Гарин.

В этом году сельхозпредприятие в полном объеме закупило семена и пестициды. На тему будущих закупок сейчас ведутся переговоры с поставщиками. Если будет необходимость, то в компании готовы полностью перейти на отечественные сорта.

18:35
1276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...