Промышленный туризм на Камчатке — новые направления для посещения

Промышленный туризм на Камчатке — новые направления для посещения

На Камчатке, несмотря на санкционное давление западных стран, предприниматели начинают развивать новые направления деятельности. В частности, как рассказали в министерстве туризма края, став участником программы промышленного туризма, у компании «Эковитамин» появится возможность рассказать жителям и гостям региона о предприятии и экологичности продукции.

«Предприятие существует с октября 2019 года. Во время реализации мы столкнулись с такими сложностями, как выращивание культур во время подбора технологического процесса, но все преграды удалось преодолеть, и мы вышли на хорошую урожайность. Основные культуры выращивания у нас — это салат, также выращиваем базилик, кинзу, щавель, японскую капусту. Есть у нас и огурцы, планах в сентябре высадить томаты. Сейчас также тестируем в небольшом объеме выращивание клубники. Мы хотим работать на импортозамещение, наша цель — покрыть рынок Камчатки своей свежей зеленью и овощами. Готовая продукция поставляется в рестораны, на рынки, а также отпускается в розницу прямо с производства. Важно отметить тот факт, что нашу продукцию покупает и хорека. Это указывает на то, что туристам наверняка было бы интересно узнать о том, то что они едят, выращивается в непосредственной близости от них, и как мы справляемся в условиях Крайнего Севера с их привычными гастрономическими предпочтениями, предлагая местную зелень вне зависимости от сезона», — рассказал управляющий ООО «Эковитамин» Станислав Нечаев.

Промышленный туризм универсален: создав множество объектов туристского внимания, туристические компании смогут строить свои программы, исходя из сезонности, климатических условий и погоды.

В августе 2021 года Камчатка вошла во Всероссийский акселератор по промышленному туризму агентства стратегических инициатив. На участие во Всероссийском акселераторе по промышленному туризму агентства стратегических инициатив были направлены заявки из 53 регионов.

Справка:
Хорека (HoReCa) – это услуги отелей, гостиниц, гостевых домов, аренды апартаментов. Данным термином обозначают сферу услуг гостеприимства и общественного питания.

Промышленный туризм на Камчатке — новые направления для посещения 0Промышленный туризм на Камчатке — новые направления для посещения 1Промышленный туризм на Камчатке — новые направления для посещения 2
11:45
1135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...