На Камчатке стартовое оборудование российского производства закуплено для Всероссийских соревнований по сноуборду

На Камчатке стартовое оборудование российского производства закуплено для Всероссийских соревнований по сноуборду

Профессиональное стартовое оборудование произведено российской компанией «ALLPODIUM». Ранее подобное оборудование производилось только в зарубежных странах.

Председатель регионального отделения Федерации сноуборда России в Камчатском крае Дмитрий Базанов отметил, что приобретенное оборудование не уступает по качеству импортным аналогам, и даже имеет определенные преимущества.

«В рамках проведения Всероссийских соревнований по сноуборду на Камчатке мы закупили необходимый инвентарь. Очень радует, что приобретенное оборудование российского производства. Ранее мы покупали стартовую калитку итальянского или австрийского производства. Теперь аналогичное оборудование производят в России, которое ничем не уступает по качеству, и даже имеет свои преимущества в сравнении с импортными аналогами. У нас нет необходимости покупать импортное оборудование. Сегодня можно не волноваться, что мы не сможем закупить определенный спортивный инвентарь для проведения соревнований, поскольку теперь это производится в России. После проведения Всероссийских соревнований весь инвентарь перейдёт в Камчатскую спортивную школу по сноуборду, поэтому спортсмены смогут пользоваться оборудованием и в дальнейшем», — рассказал Дмитрий Базанов.

По мнению представителя компании «ALLPODIUM» Дмитрия Израднова, в условиях зарубежных санкций, когда многие из иностранных компаний уходят с рынка, Россия расширяет собственное производство и активно работает над импортозамещением.

«Это профессиональное стартовое оборудование для проведения спортивных мероприятий, которое полностью произведено в России. Даже в самых новых дисциплинах данное оборудование уже прошло проверку. Оно включает в себя стартовый светофор, стартовые сирены, контроллер, который управляет стартовыми калитками и систему хронометража», — отметил Дмитрий Израднов.

Всероссийские соревнования по сноуборду пройдут с 20 по 26 июня на снежнике Вилючинского вулкана, участие в них примут представители Камчатки, Сахалина, Приморья и других регионов России.

«ALLPODIUM» — российская компания по производству профессионального стартового оборудования для сноуборда и горных лыж. На сегодня компания выпускает серийные профессиональные стартовые ворота с магнитными замками, которые полностью отвечают стандартам FIS, а также электронные блоки управления стартовыми воротами, совместимые с хронометрическими приборами ведущих мировых производителей ALGE&TAG/HEUER, позволяющие проводить командные гонки в формате Кубков Мира в параллельных альпийских дисциплинах, а также в сноуборд-кроссе и ски-кроссе.

На Камчатке стартовое оборудование российского производства закуплено для Всероссийских соревнований по сноуборду 0На Камчатке стартовое оборудование российского производства закуплено для Всероссийских соревнований по сноуборду 1На Камчатке стартовое оборудование российского производства закуплено для Всероссийских соревнований по сноуборду 2На Камчатке стартовое оборудование российского производства закуплено для Всероссийских соревнований по сноуборду 3
14:45
1418
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...