На Камчатке отменяют проверки бизнеса

На Камчатке отменяют проверки бизнеса

В Камчатском крае отменено 82 % региональных плановых проверок. Внеплановые проверки возможны только после их согласования с прокуратурой.

В соответствии с постановлением, которое председатель правительства Михаил Мишустин подписал 10 марта 2022 года, мораторий на проведение проверок бизнеса будет действовать в России в целом, и на Камчатке в частности до конца 2022 года.

«Прокуратура откажет в согласовании проведения внеплановой проверки органу контроля в случае отсутствия угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также в связи с введением моратория изменён и подход к проверкам. Работа контролеров переориентирована на профилактику нарушений. Теперь, вместо предписаний, исполнение которых возможно проверить в ходе внеплановой проверки, объявляются предостережения, которые содержат рекомендации по соблюдению обязательных требований. Увеличилось количество профилактических визитов, в ходе которых не выдаются предписания», – рассказала заместитель министра экономического развития Камчатского края Инга Мандрик.

Плановые проверки сохранены только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности. Если введенный мораторий был нарушен, предприниматели могут сообщить об этом на портале Госуслуг. Рассмотрение такой жалобы составляет один рабочий день, не считая дня подачи. В случае выявления нарушения моратория проверки будут отменены.

Кроме того, предприниматели могут сообщить о фактах нарушения моратория в Минэкономразвития России, направив заявление на специальный адрес электронной почты: proverki.net@economy.gov.ru.

Мораторий на проверки бизнеса входит в комплекс мер поддержки экономики и граждан Российской Федерации в условиях внешних санкций.

10:25
1260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...