Камчатка учредила экоценз

Камчатка учредила экоценз

21 июня состоялся отчет губернатора Владимира Солодова о работе правительства края за минувший год перед законодательной властью. Акцент губернатор сделал на экологическом благополучии региона.

Владимир Солодов подчеркнул, что в крае проводится политика обязательности экологического ценза при рассмотрении инвестиционных проектов. Если проекты выгодны с финансовой точки зрения, но наносят серьезный ущерб природе, то они реализованы не будут.

Так, в сентябре 2021 года в результате проделанной Правительством Камчатского края работы введен мораторий на добычу рассыпного золота на нерестовых реках. Также приостановлена разработка нового месторождения, которое бы проходило по одному из популярных туристических маршрутов в районе Мутновской группы вулканов.

По словам губернатора, Камчатка лидирует среди регионов Дальнего Востока по подъему и удалению затонувших судов.

«Мы уже удалили 26 судов, 11 – в процессе удаления. Это в семь раз больше, чем у любого другого субъекта ДФО и кратно больше, чем тот объем, который за все предшествующие годы был реализован. Еще надо поднять 49 судов», – рассказал губернатор.

Еще одним важным пунктом в экологической повестке края является вовлечение жителей в защиту окружающей среды. В качестве примера Владимир Солодов привел проект по сбору покрышек, которыми еще недавно был завален город. За время реализации проекта было принято 215 тыс. покрышек.

Важное мероприятие в сфере экологии не только в масштабах региона, но и страны состоится на Камчатке в августе по поручению и при поддержке президента Владимира Путина. Это всероссийский молодежный экологический форум «Экосистема», который объединит четыре тысячи участников из 85 регионов России.

«Надеюсь, что мы закрепим за собой право на постоянной основе проводить его, и в последующем создадим необходимую инфраструктуру для проведения круглогодичных лагерей по развитию молодежи и детей в сфере экологии и защиты нашей окружающей среды», – заявил Владимир Солодов.

11:00
472
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...