Вылов лососей на Камчатке превысил 15 тысяч тонн

Вылов лососей на Камчатке превысил 15 тысяч тонн

Вылов лососей на Камчатке превысил 15 тысяч тонн

Более 15 тысяч тонн лососей выловили камчатские рыбаки с начала путины. Из них более 10 тысяч — в Усть-Камчатском районе, где рыбалка началась 8 июня.

«В этом году мы видим очень хорошие результаты рыбалки в Усть-Камчатском районе: Камчатском заливе и реке Камчатка. Сейчас состоялся основный ход формы ранней нерки и показатели очень хорошие, на данный момент вылов составил более 10 тысяч тонн, и это почти в два раза выше тех объемов, которые предполагалось освоить за всю путину. При этом у нас еще остается ход поздней нерки в этом районе. Предполагаю, что цифры будут более чем в два раза выше чем на старте нам были даны наукой», — рассказал министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

Отмечается увеличение динамики добычи в Карагинской подзоне, выловлено порядка пяти тысяч тонн горбуши. Прогноз на путину в этом районе составляет порядка 20 тыс. тонн лососей, из них 17 тыс. тонн горбуши.

На западном побережье рыбалка начинается с 11 июля.

«Недавно закончилась верификация подходов горбуши к западному побережью, наука провела траловые съёмки в юго-восточной части Камчатки и прилегающих акваториях, в местах концентрации преднерестовой нерки, наука увеличила прогноз подходов горбуши до 60-80 тысяч тонн», — отметил Андрей Здетоветский.

Напомним, рекомендованные рыбохозяйственной наукой объемы вылова тихоокеанских лососей в Камчатском крае в 2022 году составили 149,7 тыс. тонн.

Всего на Дальнем Востоке добыто 17,4 тыс. тонн при общем рекомендованном вылове в 322 тыс. тонн. 

10:15
1658
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...