Причиной аварийной посадки вертолёта на Камчатке могло стать попадание в двигатель птицы

Причиной аварийной посадки вертолёта на Камчатке могло стать попадание в двигатель птицы

Причиной остановки двигателя вертолета Ми-8МТВ-1, который совершил незапланированную посадку в кальдере вулкана Узон 8 июля, могло стать попадание птицы. В АО «Камчатское авиапредприятие», которому принадлежит вертолет, считают эту версию одной из приоритетных.

У вертолета «Князь Владимир» отказал один из двигателей во время рейса в Долину гейзеров. Благодаря грамотным действиям экипажа машина благополучно приземлилась. Никто из двадцати четырех пассажиров и четырех членов экипажа не пострадал. Сотрудники Кроноцкого заповедника обеспечили размещение пассажиров и экипажа. Вертолет не имеет каких-либо видимых повреждений.

Среди пассажиров были выпускники школ и гид. Для их эвакуации отправился резервный вертолет, который доставил людей в аэропорт Петропавловска-Камчатского.

Командир, второй пилот и бортинженер вертолета с технической неисправностью, остались на месте посадки своей машины. К ним на помощь из Петропавловска-Камчатского также прилетели два технических специалиста, которые помогают в устранении неисправности и определении причин произошедшего.

Вертолет, который совершил посадку в кальдере вулкана Узон, выпущен в апреле 2014 года на «Казанском вертолетном заводе». Он регулярно проходил все необходимое техническое обслуживание, имел высокие летные и качественные характеристики. На сегодня вертолет налетал 129 часов из 2000 возможных до межремонтного ресурса.

Сертификат летной годности воздушного судна действует до 25 апреля 2024 года.

«На Камчатке активно проходят экскурсии для школьников в Долину гейзеров, поэтому наш безусловный приоритет — это безопасность перевозок, безопасность пассажиров. И любое, даже самое незначительное происшествие должно подробно разбираться, чтобы избежать риска», — отметил губернатор Владимир Солодов.

12:05
2201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...