На Камчатке создадут новый рыбный холдинг

На Камчатке создадут новый рыбный холдинг

Корпорация «Система» стала совладельцем еще двух рыболовецких компаний на Камчатке. Она собирается создать в крае рыбопромышленный холдинг.

АФК «Система» вошла в рыбный бизнес Камчатки в прошлом году, став основным собственником рыболовецкой компании «Заря». В этом году камчатский актив корпорации пополнился фирмами «Кристалл Фиш» и «Хангар».

«Заря», «Кристалл Фиш» и «Хангар» находятся на западном побережье, в районах активного лососевого промысла. «Заря» владеет 5 речными и 16 морскими рыболовными участками, двумя рыбоперерабатывающими заводами. В пользовании «Кристалл Фиш» находится 4 рыболовных участка, компании принадлежит 4 рыболовецких судна. У «Хангар» – 4 рыболовных участка, 5 судов и новый завод, который вот-вот будет запущен.

Как сообщают федеральные СМИ, «Система» планирует создать из этих предприятий холдинг «Восток». Его общий вылов может достигнуть 35 тысяч тонн лососей в год.

Ранее СМИ сообщали, что АФК «Система» ведет переговоры о покупке еще одной камчатской рыболовецкой компании – «Витязь-авто». Однако «Система» и «Витязь-авто» эти слухи не комментируют.

Напомним, что в декабре прошлого года «Рыбак Камчатки» обратился с запросом в АФК «Система». Нас интересовало, в каком регионе будет платить налоги ООО «Заря» после того, как «Система» стала его мажоритарным собственником. Пресс-служба «Системы» ответила нам, что «Заря» продолжит платить налоги в Камчатском крае.

11:35
2141
Юрий Васильевич
01:10

Хорошая фотография. Наглядный пример того, как нельзя транспортировать рыбу. Рыба должна быть живой, а не брюхом вверх.

Загрузка...