Роковой рейс «Робинсона»

Роковой рейс «Робинсона»

16 июля на Камчатке разбился вертолет Robinson R-44. В результате крушения погибли люди. Это уже третий Robinson, потерпевший аварию в нашем регионе.

16 июля в 12.22 частный вертолет Robinson R-44 RA-07350 вылетел из Мильково. Планировались две посадки – в Долине гейзеров и кальдере вулкана Узон. Пилотом вертолета был 25-летний Игорь Малиновский. Кроме него на борту находились двое пассажиров.

Игорь Малиновский был известным российским биатлонистом, который завоевал несколько золотых медалей юношеских и юниорских чемпионатов мира. Он окончил Омский летно-технический колледж гражданской авиации и получил лицензию пилота вертолета Ми-8, прошел переподготовку в учебном центре во Владивостоке.

Как сообщают федеральные СМИ, пассажирами были бывший топ-менеджер «Эльдорадо» и Simple, владелица фирмы по производству гигиенических средств Зоя Кайгородова и директор по развитию цифрового канала Tele2 Сергей Колесняк. Они были на Камчатке в туристической поездке.

В назначенное время командир воздушного судна не вышел на связь с диспетчером.

Из-за плохой погоды спасатели смогли начать поиски только на следующий день. Было обследовано около 1 500 квадратных километров местности. 17 июля около 16. 30 в районе перевала Семячик, в 13 километрах от вулкана Узон поисковая группа обнаружила обломки пропавшего вертолета со следами пожара. Никто не выжил.

По факту крушения вертолета Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Идет расследование.

К сожалению, это уже не первый случай крушения вертолетов Robinson R-44 на Камчатке. 23 июля 2015 года вертолет этой марки упал в море севернее устья реки Ивашка. Управлял вертолетом 39-летний гендиректор ООО Рыболовецкая Артель «Белореченск» Александр Кузьмин. На борту находился 23-летний пассажир.

3 мая 2016 года еще один Robinson R-44 разбился в районе бухты Русская. Полет выполнялся по маршруту Халактырка – изгиб реки Паратунка – Карымшина, в простых метеоусловиях. В результате крушения погибли все, кто находился на борту – пилот и два пассажира.

Источник фото – Камчатский следственный отдел на транспорте.  

18:05
1595
Николай Болдецов
08:47

Интересно было бы знать жизненный путь этого летающего корыта под названием «Robinson R-44»...

Что-то подсказывает, что этот винтокрылый гроб привезли на Камчатку для последнего издыхания...

Алекс
13:38

Эти вертолеты завозили в РФ по частям, чтобы не платить таможне за целые вертолеты. Потом их здесь собирали и получали категорию ЕЭВС (единичный экземпляр воздушного судна). Росавиация считала, что все ок.

Загрузка...