Социальная повестка родовых общин

Социальная повестка родовых общин

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края и родовые общины начали совместную акцию по раздаче свежей рыбы землякам.

Участие родовых общин в общественной жизни населенных пунктов, где они зарегистрированы и где проживают члены этих общин, – необходимо и очень важно. Об этом говорил губернатор Камчатского края на встрече с представителями Ассоциации КМНС в начале 2022 года. Результаты налицо.

«Благодаря взаимодействию Ассоциации и общин КМНС и прямого диалога с органами власти в отдаленных районах края началась работа по обеспечению рыбой социально незащищенных слов населения», – отметил председатель Ассоциации КМНС Андрей Метелица.

В Олюторском районе родовая община «Килпалин» уже несколько дней раздает свежего лосося нуждающимся гражданам. В Усть-Камчатском районе люди получили от общин «Калан» и «Ушки» 800 килограммов нерки и чавычи, в Тиличиках местным жителям раздали более 300 килограммов рыбы.

«Уже не первый год общины обеспечивают рыбой национальные праздники. Так для проведения Дня первой рыбы в Петропавловске-Камчатском рыбу предоставила община «Калан», в городе Елизово – «Кабеку», в Вилючинске – «Митч». По сути, в Камчатском крае появляется социальное рыболовство, которое работает на обеспечение населения рыбой», – сказал Андрей Метелица.

Кроме того, он поблагодарил родовые общины «Кашкан», «Кабеку», «Лукичи», «Милгын» за деньги, которые они пожертвовали Ассоциации КМНС. 

18:20
1649
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...