Почём горбуша для народа?

Почём горбуша для народа?

На прилавках проекта «Камчатская рыба» появились горбуша и голец. С прошлого года этот товар не подорожал.

«Камчатская рыба» предлагает жителям края, как и в прошлом году, охлажденную горбушу по 50 рублей и свежего гольца по 46 рублей.

Горбушу доставляют в шесть торговых точек: ТД «Рыбак», ТЦ «БАМ», «КВЦ», «Сварог», «Спутник», магазин «Три рыбки» (район СРВ).

Охлажденный голец продают в следующих магазинах: «Шамса» (10 км и Елизово), ТЦ «Фамилион», «Элита-Сервс», «Ул. Садовая», «Ост. Госпиталь». 

Напомним, что этот проект был запущен на Камчатке в июне 2020 года по инициативе губернатора края Владимира Солодова. Он продает по социальным ценам продукцию АО «Океанрыбфлот», колхоза им. В.И. Ленина, ООО «Камчаттралфлот», ООО «ПК РКЗ», предприятий Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.

Всего за два года действия проекта жители края купили более 600 тонн рыбопродукции. В 2020 году было продано 105 тонн, в 2021 году – порядка 440 тонн. С начала 2022 года на столы камчатцев поступило более 80 тонн рыбы и морепродуктов по доступным ценам, всего же в этом году планируется выделить на эти цели 600 тонн продукции.

12:30
1813
Николай Болдецов
14:37

Ежели бы не Солодов то и рыба бы не рожала...

Николай Болдецов
08:41

Народ молчит… значит не может пожаловаться...

Оно и понятно- самому дороже...

Интересно — Солодов себе уж заложил полный ясак на выезд или будет и дальше на кормлении стоять?

Загрузка...