Найти и ликвидировать

Найти и ликвидировать

Три свалки рыбных и крабовых отходов обнаружили в двух районах Камчатки. Два скопления отходов уже ликвидированы.

Стихийные свалки выявляют сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края по поручению губернатора. Работа ведется совместно с министерством рыбного хозяйства и рыбацкими объединениями.

«В Усть-Большерецком районе было обнаружено два скопления рыбных отходов. Одно занимает около 10 квадратных метров, второе – до 50. Информация была оперативно направлена в администрацию Усть-Большерецкого района для принятия мер по недопущению использования данного земельного участка для хранения и накопления там рыбных отходов. Инспектор отчитался, что обе свалки убраны», – рассказал замминистра природных ресурсов и экологии Алексей Юрков.

Он отметил, что в большинстве случаев невозможно установить виновных, поэтому свалки рыбных отходов ликвидируют за счет средств и сил районных администраций. С 12 августа инспекторы отправятся в Тигильский, Пенжинский и Карагинский районы.

В этом году прошли уже пять рейдов в северных районах Камчатки по выявлению рыбных и бытовых свалок. Там нашли свалку рыбных отходов и свалку с отходами переработки краба.

07:00
2803
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...