Иваси, скумбрия, треска, палтус: новости с промысла

Иваси, скумбрия, треска, палтус: новости с промысла

Продолжаем знакомить вас с ходом морского промысла на Дальнем Востоке.

Как сообщает ТИНРО-центр, на промысле сардины и скумбрии работают 11 средне- и крупнотоннажных судов под российским флагом. Промысел ведется в Южно-Курильском проливе, напротив островов Итуруп и Уруп.

Уловы сардины высокие, иногда суточный вылов у отдельных судов достигает 400 тонн. Общий вылов сардины иваси на 14 августа составил 54 382 тонны.

Уловы скумбрии остаются низкими. Судно в среднем добывает 2,5 тонны за сутки. Вылов скумбрии с начала года достиг 25 218 тонн.

Что касается промысла трески Западно-Беринговоморской зоны, на минувшей неделе на нем работало до 30 судов. Вылов трески к концу недели превысил 42 тысячи тонн, а прилов белокорого палтуса – 710,675 тонны.

Промысел трески, который начался в Чукотской зоне 16 июля, по-прежнему не радует уловами. На прошлой неделе рыбаки снова попытались найти промысловые скопления, и снова – неудачно. Вылов трески здесь составляет пока всего лишь 16 тонн. В прошлом году к этому времени он достиг уже 1 396 тонн.

К промыслу сайры российские суда не приступали. Подходы тихоокеанского кальмара в Южно-Курильский район пока не отмечаются.

Источник фото – ВНИРО.

07:00
2832
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...