Сезон окончен, цех замыт

Сезон окончен, цех замыт

В Усть-Большерецком районе завершил работу студенческий трудовой путинный проект «Камчатка-2022». Его участники тепло попрощались с нашим краем, многие обещали вернуться в следующем году.

Напомним, что «Камчатка-2022» – это проект молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды», которая помогает студентам найти работу на время летних каникул. В наш край приехали 250 молодых людей, чтобы трудиться на промысле лососей в Усть-Большерецком районе. Это бойцы студенческих отрядов из Татарстана, Чувашии, Башкортостана, Удмуртии, Мордовии, Марий-Эл, Тувы, Красноярского края, Оренбургской, Кировской, Ульяновской, Ростовской, Вологодской и Астраханской областей. Многие из них приезжают сюда уже не в первый раз.

Ребят ждала не только обработка рыбы на местном заводе. Их жизнь на Камчатке была наполнена культурными и спортивными событиями, интересными поездками, конкурсами, новыми знакомствами. Например, наши гости приняли участие в Дне физкультурника в поселке Октябрьском, в экологической акции «Чистый берег» (помогли очистить пляж у поселка от бытовых и промышленных отходов). За успехи в работе и социальной жизни многие удостоились благодарственных писем от администраций поселка Октябрьского и района, грамот министерства рыбного хозяйства края. По итогам работы на производстве лучшим отрядом признаны «Морские дьяволы» из Республики Татарстан.

«Сезон окончен, цех замыт», – под таким девизом 16 августа прошло торжественное закрытие путинного проекта. Более 200 человек собрались в стенах октябрьского Дома культуры, чтобы подвести итоги, выступить с творческими номерами и получить подарки, которые стали приятным бонусом к заработной плате. Поздравить ребят с окончанием трудовой вахты пришли мастера и бригадиры ООО «Лойд-Фиш», представители администрации района. Зал полнился громкой музыкой, танцами, светомузыкой и, конечно же, прекрасным настроением.

На память о Камчатке у ребят остались яркие воспоминания, классные фотографии и желание вернуться сюда в следующем году.

Фото пресс-службы проекта «Камчатка — 2022». 

14:15
1741
Семён Семёнович
10:46

А много ли камчатских студентов работают на путине?

Загрузка...