Иваси, скумбрия, треска: новости с промысла

Иваси, скумбрия, треска: новости с промысла

Общий улов сардины и скумбрии приближается к ста тысячам тонн, трески – к 50 тысячам, сообщает ТИНРО-центр.

В Южно-Курильском районе на промысле сардины и скумбрии работают 17 судов. Большинство из них оснащены пелагическими тралами, два – ведут лов кошельковыми неводами. Промысел идет в трех основных районах: на фронте Соя в Южно-Курильском проливе, напротив о. Итуруп и о. Уруп. Уловы сардины по-прежнему высокие, иногда суточный вылов у отдельных судов достигает 500 тонн. Вылов сардины-иваси на 28 августа составил 68 809 тонн. Уловы скумбрии низкие. Средний вылов одного судна – 3,3 тонны за сутки. С начала года российские рыбаки добыли 25 581 тонну скумбрии.

К промыслу сайры наши суда пока не приступали. В открытых водах добычу этой рыбы ведут суда КНР, Тайваня, Южной Кореи и Японии. Массовые подходы тихоокеанского кальмара в Южно-Курильский район все еще не отмечаются.

Промысел трески в Западно-Беринговоморской зоне с 22 по 28 августа вело 31 судно. Ее вылов к концу минувшей недели достиг 44 153 тонн. При добыче трески рыбаки попутно прилавливают белокорого палтуса. С начала года выловлено 725,328 тонны палтуса.

Промысел трески в Чукотской зоне, который был начат 16 июля, по-прежнему безуспешен. Объем вылова остается на уровне 16 тонн.

Фото ВНИРО

16:30
1571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...