«Сохраним лососей вместе»: спасибо, что были с нами!

«Сохраним лососей вместе»: спасибо, что были с нами!

Завершился историко-культурный фестиваль «Страна рыбы и рыбоедов», а с ним – и IX Чемпионат Камчатского края по рыболовному спорту.

Гостей фестиваля ждала насыщенная программа, которая позволила погрузиться в мир самобытной культуры коренных народов Камчатки, поучаствовать в национальных спортивных играх, историческом квете и танцевальных мастер-классах, попробовать национальную кухню.

Благодаря просветительскому центру Сергея Вахрина была создана серия видеолекций про историю рыбной отрасли региона. Ролики просмотрело более 12 тысячи человек.

3 сентября в рамках фестиваля на Октябрьской косе прошло соревнование IX Чемпионат Камчатского края по рыболовному спорту. На время проведения фестиваля здесь был установлен запрет на промышленный вылов, а участники соревнования могли ловить рыбу только по методу поймал – отпустил. Впервые в этом году на чемпионат был приглашен судья по спортивной ловле из Владивостока, также с этого года достойным участникам чемпионата будут присуждаться спортивные разряды.

13:45
776
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...