Иваси, скумбрия, треска: новости с промысла

Иваси, скумбрия, треска: новости с промысла

Общий улов сардины и скумбрии превысил сто тысяч тонн, трески – все еще не достиг 50 тысяч, сообщает ТИНРО-центр.

На промысле сардины и скумбрии в Южно-Курильском районе работают 17 средне- и крупнотоннажных судов. Большинство из них оснащены пелагическими тралами, два судна ведут лов кошельковыми неводами. Промысел ведется в трех основных районах: на фронте Соя в Южно-Курильском проливе, юго-восточнее и восточнее о. Шикотана, напротив о. Урупа. Уловы сардины высокие, иногда суточный вылов отдельных судов превышает 400 тонн. Общий вылов сардины иваси на 4 сентября составил 77 568 тонн. Уловы скумбрии низкие, суточный вылов в среднем на судно – 13,3 тонны. Однако в середине прошлой недели суточный вылов стал расти. Всего с начала года выловлено 26 390 тонн этой рыбы.

К промыслу сайры российские суда пока не приступали. В открытых водах промысел сайры ведут суда КНР, Тайваня, Южной Кореи и Японии.

Массовые подходы тихоокеанского кальмара в Южно-Курильский район не отмечаются, однако в открытых водах на востоке замечены его скопления. Ожидается, что в течение недели они подойдут к Курильским островам.

На промысле трески в Западно-Беринговоморской зоне на прошлой неделе работали 28 судов. Ее вылов к началу осени достиг 44 805 тонн. Попутно флот прилавливает снюрреводами и ярусами белокорого палтуса. Его вылов на тресковом промысле достиг 728,593 тонны.

В Чукотской зоне промысел этой рыбы, который начали здесь 16 июля, по-прежнему безуспешен. На прошлой неделе рыбаки не пытались его здесь возобновить. Результат остается на уровне 16 тонн.

Фото ВНИРО

07:00
533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...