Шёл отряд по берегу

Шёл отряд по берегу

На Камчатке приступил к работе сводный отряд заповедных госинспекторов. Десять инспекторов из разных регионов России получили задание бороться с браконьерами и оказывать помощь туристам в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике.

Как рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника, государственные инспекторы прибыли из республик Бурятия, Саха (Якутия) и Дагестан, Иркутской и Псковской областей. Руководит сводным отрядом заместитель директора Росзаповедцентра Минприроды России, опытный природоохранник Артур Мурзаханов.

Отряд разделили на две группы. Одну командировали на Курильское озеро для знакомства с деятельностью оперативных групп, контролирующих обстановку в бассейне реки Озерной, а также инспекторов по сопровождению туристов и обеспечению их безопасности. Приезжие инспекторы приобретут опыт борьбы с браконьерами, узнают о взаимодействии с законопослушными рыбаками, полицией, рыбоохраной.

Вторая группа отправилась в кальдеру вулкана Узон, откуда в первый же день совершила поход до Долины гейзеров в сопровождении государственного инспектора Кроноцкого заповедника Николая Соловьёва. В заповеднике инспекторы из других регионов будут сопровождать посетителей заповедника на экскурсионных маршрутах и вести патрулирование территории со сложным горным рельефом. Также они ознакомятся с правилами поведения в местах, где нередки встречи с медведями.

«Кроноцкий заповедник – это индикатор профессионального уровня службы заповедной охраны России. Об этом говорят стабильно высокие результаты деятельности инспекторского состава по всем направлениям. Во время командировки сводный отряд полностью погрузится в слаженную работу коллектива заповедника на самых сложных участках в разгар туристического сезона в условиях, сопряженных с опасностью из-за большой концентрации медведей. Для инспекторов с особо охраняемых природных территорий разных регионов опыт работы на Камчатке вместе с сотрудниками Кроноцкого заповедника будет очень полезен», – сказала Дарья Мацук, руководитель Росзаповедцентра.

«Мы рады принять коллег для обмена опытом. Мало где в стране инспекторы работают в условиях высокой концентрации медведей, сложной логистики, с использованием воздушных транспортных средств и катеров. Наша служба охраны готова к выполнению любых задач, поставленных перед учреждением. Все кордоны работают как слаженный механизм», – отметил Всеволод Яковлев, и. о. директора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Фото предоставлены пресс-службой Кроноцкого заповедника.

18:55
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...