Владимир Путин принял участие в открытии завода по переработке рыбы на Камчатке

Владимир Путин принял участие в открытии завода по переработке рыбы на Камчатке

На западном побережье Камчатки начал работу новый рыбоконсервный завод «Командор». В его открытии в режиме ВКС принял участие президент Владимир Путин, который находится на Восточном экономическом форуме.

Завод «Командор» – дочернее предприятие рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. Он построен в поселке Октябрьский в рамках программы инвестиционных квот («Квоты в обмен на инвестиции»). По словам председателя рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергея Тарусова, его предприятие вложило в проект 1,9 млрд рублей, создав 220 новых рабочих мест.

«Командор» – стратегический объект, который позволит региону значительно увеличить объем глубокой переработки рыбы, чтобы обеспечить российский рынок новой качественной продукцией. Его мощность – 223 тонны в сутки. В состав предприятия входят три производственных корпуса по переработке минтая, сельди, трески, лососевых. Установлено современное высокотехнологичное оборудование. Все отходы от разделки рыбы перерабатываются в рыбную муку и рыбий жир.

Трансляция церемонии открытия завода велась на площадке Восточного экономического форума. Владимир Путин, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков приняли участие в этой церемонии в режиме видеоконференции.

«Мощности завода таковы, что он сможет работать не только на сырце, который добывает камчатский флот, но и дальневосточный – рыбодобывающие компании уже сейчас проявляют заинтересованность в работе с РКЗ «Командор». Я думаю, что мы станем центром аккумулирования белорыбицы со значительной части Дальнего Востока», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

07:45
1561
Николай Болдецов
16:22

Умеют Солодов с Тарусовым навешать Путину лапши на уши...

А почему бы не свозить на рыбзавод в Сероглазке, который простаивает...

А почему бы не показать свои новые траулеры, которые могут только рыбу перевозить...

А почемы бв не свозить Президента на СРВ, где ржавеют новые мрс...

И завод в Октябрьском тоже не будет полноценно работать...

Цель одна — получить квоты для вывоза рыбы за бугор...

Видно Солодов хорошо подсел на кукан...

Туземец
18:06

Странно. Солодов на ВЭФ сказал что у колхоза переизбыток мощностей и на тебе колхоз открывает новый завод. Скоро Камчатке эти заводы складывать будет некуда, все ими застроили

Николай Болдецов
04:12

Более того, на косе в Октябрьском новый завод загружают рыбой через рыбнасос, который стоит в 500 метрах от береговой черты. Хорошо!

Но только обратно в море готовую продукцию по рыбнасосу не подашь… Значит включается стандартная схема: плашкоут, катер, через устья на рейд и перегрузка на транспорт… А погода? А ледовая обстановка?

Есть ешё вариант — автотранспортом до Петропавловска?

Это какой же идиот додумался?

Где деньги, Зин?

Загрузка...