Владимир Путин: число маршрутов единой дальневосточной авиакомпании вырастет до 530 за три года

Владимир Путин: число маршрутов единой дальневосточной авиакомпании вырастет до 530 за три года

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума заявил, что число маршрутов единой дальневосточной авиакомпании в ближайшие три года вырастет до 530. Сейчас в ее графике 390 маршрутов.

«Мы создали единую дальневосточную авиакомпанию, сегодня в ее графике уже почти 390 маршрутов. В ближайшие три года объемы перевозок единой дальневосточной авиакомпанией должны возрасти, количество маршрутов превысит 530, — сказал Президент. — Мы видим по факту того, что происходит сейчас на практике введения этих маршрутов, — они крайне востребованы».

Отметим, что единая Дальневосточная авиакомпания «Аврора» за семь месяцев 2022 года выполнила в Петропавловск-Камчатский и обратно 1 475 рейсов и перевезла 95 090 пассажиров. Авиакомпания выполняет рейсы с Камчатки по четырём основным направлениям: в Северо-Курильск, Магадан, Южно-Сахалинск и в Анадырь, рейсы ещё в два направления — Владивосток и Хабаровск, выполняются под коммерческим управлением группы компаний «Аэрофлот».

Владимир Путин также указал на необходимость расширения авиапарка для увеличения числа маршрутов.

«Под эти планы необходимо расширять авиапарк компании, комплектовать его современными самолетами, включая воздушные суда малой авиации. Решения на этот счет приняты и прошу правительство их строго выполнять», — сказал Владимир Путин.

Напомним, Единая Дальневосточная авиакомпания создана в 2021 году на базе крупнейшей в ДФО авиакомпании «Аврора» по поручению Президента России. Акционерами авиакомпании являются правительства всех 11 субъектов Дальневосточного федерального округа и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

На сегодняшний день начата работа по обновлению флота единой авиакомпании. Согласованы планы поставок 45 отечественных воздушных судов для работы во всех сегментах маршрутной сети единого дальневосточного перевозчика, сообщается на сайте Правительства РФ.

Создание единой Дальневосточной авиакомпании направлено на рост доступности перелётов между регионами ДФО для граждан и повышение транспортной связанности Дальнего Востока России.

Фото: Александр Суров

20:55
1441
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...