​Владимир Солодов: обслуживание судов на всем Севморпути обеспечит регулярность рейсов на Камчатку

​Владимир Солодов: обслуживание судов на всем Севморпути обеспечит регулярность рейсов на Камчатку

О необходимости найти возможность обслуживания судов заявил Владимир Путин.

Создание возможностей для обслуживание судов на всем Северном морском пути обеспечит Камчатке регулярность маршрутов по этому транспортному коридору. Такое мнение после пленарной сессии Восточного экономического форума озвучил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Он отметил, что именно неритмичность рейсов по Северному морскому пути сейчас снижает эффективность этого транспортного коридора для Камчатки.

«Петропавловск-Камчатский — восточные ворота Северного морского пути, и именно неритмичность рейсов пока снижает эффективность этого транспортного коридора для наших рыбаков, в первую очередь. Мы понимаем, с уверенностью, что со следующего года это должен быть регулярный маршрут, а значит наши камчатские предприятия смогут на него рассчитывать как для вывоза продукции с полуострова так и для завоза продуктов, стройматериалов и других грузов», — сказал Владимир Солодов.

Президент России Владимир Пути на пленарной сессии Восточного экономического форума во Владивостоке отметил, что Северный морской путь должен стать регулярным.

«Дело не только в том, чтобы разрешить проход судов в Арктике или просто соединить две конечные точки между собой, нужно сделать так, чтобы в каждом порту на пути следования производились обслуживание судов и обработка грузов. А график движения был ритмичным и предсказуемым, надёжным. В этом случае все пункты маршрута и все регионы Севморпути получат выгоду от работы логистического коридора», — сказал Владимир Путин.

Напомним, сегодня альтернатива Северному морскому пути – транспортные артерии, следующие через Суэцкий или Панамский каналы. Расстояние, проходимое судами из порта Мурманска в порт Иокогамы (Япония) через Суэцкий канал составляет 12 840 морских миль, Северным морским путем – только 5770 морских миль.

09:15
1966
Николай Болдецов
08:17

Солодов опять блеет о том, что Петропавловск-Камчатский станет вторым Сингапуром...

Или совсем наивен или скорее коварен и глуп...

Загрузка...