Представители пяти партий прошли в Гордуму Петропавловска

Представители пяти партий прошли в Гордуму Петропавловска

Жители Петропавловск-Камчатского городского округа выбрали депутатов городской думы. 24 мандата из 30 на выборах получила «Единая Россия».

В единый день голосования, 11 сентября, в Камчатском крае прошли 12 избирательных кампаний, самой масштабной из них стали выборы депутатов Городской думы Петропавловск-Камчатского округа. В краевом центре были открыты 74 избирательных участка – 66 основных, а также 8 дополнительных избирательных участков в медицинских учреждениях, расположенных на территории краевой столицы, чтобы пациенты, находящиеся на лечении, смогли реализовать свое избирательное право.

Как рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Павел Ясевич, явка на выборах в Городскую думу Петропавловска составила 14,47 % избирателей. По результатам партия «Единая Россия» набрала 53,77 % голосов, на втором месте – ЛДПР (14,12 %), на третьем – КПРФ (11,69 %). Четвертое место у партии «Справедливая Россия» (7,43 %). «Партия пенсионеров» набрала 5,38 % голосов.

Таким образом, в Городской думе Петропавловск-Камчатского городского округа будут представители пяти партий. 24 мандата (80 %) – у партии «Единая Россия», по два мандата – у ЛДПР и «Справедливой России», по одному мандату – у КПРФ и «Партии пенсионеров России».

По словам Павла Ясевича, серьезных нарушений в ходе голосования установлено не было. Подано несколько жалоб, которые урегулированы на стадии разбирательства в участковых избирательных комиссиях.

07:00
1500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...