Владимир Солодов: «Важно наращивать темпы вакцинации и ревакцинации»

Владимир Солодов: «Важно наращивать темпы вакцинации и ревакцинации»

На Камчатке за сутки регистрируют до 66 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Губернатор Владимир Солодов поручил усилить в регионе работу по вакцинации и ревакцинации от коронавируса.

На сегодня в трех ковид-центрах, которые работают в Камчатском крае, развернуты 137 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

По словам заместителя председателя Правительства Камчатского края Виктории Сивак, на стационарном лечении находятся 99 человек. Резерв коек составляет почти 28 %. Ежедневно за сутки регистрируются от 56 до 66 случаев заболевания COVID-19. За последнюю неделю выявлены 395 случаев.

Большинство из тех, кого госпитализировали с коронавирусной инфекцией, не привиты от COVID-19.

«В первую очередь госпитализируются лица старше 65 лет, имеющие хронические заболевания. Более 80 % госпитализированных – граждане, которые не вакцинировались против коронавируса или сделали прививку более полугода назад», – отметил министр здравоохранения края Александр Гашков.

За прошедшую неделю средний темп вакцинации от коронавирусной инфекции увеличился на 37 %.

12 сентября на оперативном совещании в правительстве края губернатор Владимир Солодов поручил увеличить темп вакцинации и ревакцинации против коронавирусной инфекции.

«Позитивно влияют выездные форматы вакцинации, поэтому я попрошу подумать над тем, какие дополнительные меры необходимо принять для того, чтобы уровень вакцинации нам дальше увеличивать», – сказал глава региона.

07:00
1499
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...