Аэровокзал «пошёл в рост»

Аэровокзал «пошёл в рост»

Первую несущую металлическую колонну установили на месте будущего аэровокзального комплекса. Она символизирует начало нового этапа строительства.

Завершается подготовка фундаментного основания будущего комплекса. Появление здесь первой несущей металлической колонны означает, что объект «пошел в рост». В церемонии установки приняли участие губернатор Владимир Солодов, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг (эта структура помогает воплотить проект в жизнь) и генеральный директор УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Кроме того, состоялось совещание, посвященное строительству одного из самых сложных объектов за всю историю Камчатки. По словам губернатора, этот проект, а также новая краевая больница повысили индекс строительных работ на Камчатке по итогам первого полугодия до 270 %. Это в 2,7 раза больше в сравнении с прошлым годом.

Аэровокзальный комплекс рассчитан на эксплуатацию в условиях сейсмического воздействия величиной девять баллов. Его крупнейшим объектом станет здание пассажирского терминала внутренних и международных рейсов общей площадью 50 тысяч квадратных метров. В состав терминала также войдут гостиница, зона спа, магазины.

Пропускная способность нового терминала составит 1 145 пассажиров в час. На привокзальной площади оборудуют парковки, рассчитанные на 940 автомобилей.

07:00
1485
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...