В этом году авиапассажиры вывезли с Камчатки более 145 тонн икры

В этом году авиапассажиры вывезли с Камчатки более 145 тонн икры

В 2022 году с Камчатки в багаже авиапассажиров было вывезено без каких-либо документов 145 350 килограммов красной икры. Об этом нашей газете сообщили в Россельхознадзоре.

По данным ведомства, в прошлом году аналогичным способом с полуострова вывезли 807 475 кг икорной продукции. Средняя стоимость контрафактной красной икры, перемещенной в личном авиабагаже за пределы Камчатки с 2020 года по текущий период 2022-го, превышает 5 млрд рублей.

Напомним, что с 1 ноября будет временно ограничена перевозка красной икры непромышленного изготовления (без заводской упаковки) из Камчатского края воздушным транспортом в багаже и ручной клади до 10 кг на человека. Срок эксперимента – до 1 августа 2025 года.

Как признал депутат Государственной Думы Сергей Лисовский, побывавший на Камчатке летом этого года, в соответствующем законе не прописаны меры ответственности за нарушение данного ограничения, не проработан механизм реального контроля за провозом икры более 10 кг. Однако, по его словам, Госдума внесет в закон необходимые уточнения в сентябре-октябре.

11:15
2159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...