В суд передано дело о побоях на рыболовецком судне

В суд передано дело о побоях на рыболовецком судне

Завершено расследование в отношении граждан, которые наносили побои членам экипажа рыболовецкого судна во время промысла в Беринговом море.

Летом прошлого года в Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте поступила информация о незаконном лишении свободы и истязании членов экипажей судов «Святой Владимир», «Багратион», а также рефрижератора «Рустика».

Проверяя эту информацию, следственные органы возбудили уголовное дело. Обвинение было предъявлено пятерым гражданам (в зависимости от роли и степени участия каждого) в умышленном причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, истязании.

По версии следствия, обвиняемые выполняли обязанности сотрудников безопасности на рыболовном судне, в том числе контролировали производительность труда членов экипажа. На протяжении 2017-2021 годов, действуя группой, они систематически наносили побои и телесные повреждения матросам-обработчикам в Беринговом море. Целью побоев было «ускорение процесса обработки рыбной продукции и выполнение поставленного плана». По делу проходят шесть пострадавших.

Как сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте, его сотрудники провели значительный объем следственных и процессуальных действий, собрали необходимые доказательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Обвиняемые не признали вину в совершении указанных преступных действий.

16:00
2508
Николай Болдецов
08:13

Дожили до рабских галер...   Позор!!!

Загрузка...