Сардина, скумбрия, кальмар, треска: новости с промысла

Сардина, скумбрия, кальмар, треска: новости с промысла

Вылов сардины и скумбрии приблизился к 130 тысячам тонн, трески – превысил 45 тысяч.

В Южно-Курильском районе на промысле сардины и скумбрии работают 18 российских судов. Большинство из них оснащены пелагическими тралами, три судна ведут лов кошельковыми неводами. Улов сардины высокий, иногда суточный вылов у отдельных судов достигает 500 тонн. Улов скумбрии по-прежнему низкий, средний вылов – 6 тонн за сутки. Вылов сардины иваси за весь период промысла составил 102 009 тонн. Вылов скумбрии – 27 234 тонны.

Массовые подходы тихоокеанского кальмара в Южно-Курильский район пока не отмечаются, однако в районе южнее острова Шикотан два судна начали его промысел пелагическими тралами. Средний вылов на судно в сутки составил 5,2 тонны, вылов за минувшую неделю – 58 тонн.

К промыслу сайры российский флот пока не приступал. В отрытых водах ее лов ведут суда КНР, Тайваня, Южной Кореи и Японии.

В Западно-Беринговоморской зоне треску добывают порядка 30 судов. Ее вылов достиг 46 801 тонны. На промысле трески рыбаки попутно прилавливают ярусами белокорого палтуса. Его вылов составил 738,148 тонны.

У юго-западного побережья п-ова Чукотский на промысле трески в прошедшую неделю работали три ярусоловова. Их улов составил 77 тонн.

По данным ТИНРО-центра.

07:00
2222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...