Не пропустите сегодняшний «Рыбак Камчатки»!

Не пропустите сегодняшний «Рыбак Камчатки»!

> Центральный материал свежего номера РК вышел под заголовком «Пойди на ТТП, займись ТХД». Он посвящен традиционному рыболовству и проблемам коренного населения. Его автор Сергей Носачёв написал этот текст после командировки в Тигильский район.

> 20 сентября на Камчатке завершилась красная путина. К этой дате наши рыбаки добыли чуть более 134 тысяч тонн лососей. Подробности в публикации «Лосось-2022: подводим итоги».

> Регионы готовятся к обсуждению закона о втором этапе программы инвестквот. Если он будет принят в текущей редакции, рыбаки Камчатки рискуют потерять до 44 процентов квот на вылов минтая и сельди, а также 50 процентов – на краба. Об этом расскажет публикация «Квоты – на кон».

> Суд постановил конфисковать краболов «Эрфольг», который был задержан весной этого года за браконьерский промысел. О биографии этой шхуны, которая «вынырнула» из лихих 90-х, читайте в статье ««Эрфольг» – призрак Охотского моря».

> У наших заокеанских соседей беда – с Аляски куда-то пропал снежный краб. Есть даже версия, что «краб ушел к русским». Где же его искать? Ответ ищем вместе с кандидатом биологических наук Андреем Винниковым в материале «Гуд-бай, Америка! или Куда ушел snow crab».

И вновь обращаемся к нашим читателям: делитесь с нами своими рыбацкими историями, пусть о ваших приключениях узнает вся Камчатка!

Фото, видео и рыбацкие байки отправляйте в бот «Рыбак Камчатки» @rybak_kamchatky_feedback_bot

Приобрести свежий номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в отделениях «Почты России»

11:45
2577
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...