На Камчатке состоялся фестиваль "Море жизни"

На Камчатке состоялся фестиваль "Море жизни"

24 сентября в центре Петропавловска вновь прошел фестиваль «Море жизни». В нем приняли участие более 400 наших земляков.

Впервые фестиваль «Море жизни» провели в 2016 году. Его инициаторы – Кроноцкий заповедник и Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края. Фестиваль призван привлечь больше внимания к проблемам сохранения морских млекопитающих, нерационального промысла и браконьерства. «Море жизни» проходит ежегодно. Пять лет назад фестиваль получил статус краевого.

В этот раз местом проведения «Моря жизни» стала Никольская сопка. На фестиваль пришло более 400 камчатцев. Он начался с традиционного шествия в защиту морских животных и среды их обитания.

Далее состоялся конкурс детских костюмов, который был посвящен 140-летию заповедного дела на Камчатке. Школьники и дошколята облачились в костюмы первооткрывателей и редких животных. Участники обоих мероприятий получили призы и дипломы. Большую детскую и взрослую аудиторию собрали творческие мастер-классы. Около 100 гостей фестиваля участвовали в квесте «Заповедные профессии». Игроки примерили на себя роли ученых, инспекторов, волонтеров и гидов, продемонстрировали знания о камчатской природе.

На фестивале работал лекторий под открытым небом. Сотрудники природоохранных организаций рассказали об экологических проектах Камчатки. Гости фестиваля могли поучаствовать в викторине камчатского краевого отделения Русского географического общества.

«Приятно видеть, что наша многолетняя эколого-просветительская работа не проходит даром. И юные, и взрослые жители края все больше интересуются камчатской природой, активно участвуют в природоохранных акциях и экологических конкурсах», – сказала Татьяна Гульбина, заместитель директора Кроноцкого заповедника по экологическому просвещению и связям с общественностью.

Исполнительный директор Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края Дмитрий Малолеткин поблагодарил за поддержку в проведении фестиваля Тымлатский рыбокомбинат, рыбопромышленный колхоз «Октябрь» и компанию Highland Gold.

Справка

Организаторы фестиваля «Море жизни» – Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, Ассоциация особо охраняемых природных территорий региона, в которую входят Кроноцкий государственный заповедник, национальный парк «Командорские острова» имени С.В. Маракова, природный парк «Вулканы Камчатки».

Фото предоставлено пресс-службой Кроноцкого заповедника. 

21:00
1919
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...