Для рыбаков-любителей откроют новые участки

Для рыбаков-любителей откроют новые участки

24 ноября состоится конкурс по распределению участков для любительской рыбалки. Будет выставлено 15 лотов.

Напомним, что новые участки для организации любительского рыболовства сформированы в Камчатском крае по инициативе губернатора Владимира Солодова. Таким образом планируется расширить доступ к водным биоресурсам для жителей отдаленных населенных пунктов.

Чтобы участок начал работу, у него должен появиться пользователь, которого определяют по итогам конкурса. Организацией и проведением конкурсов занимается Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (СВТУ). Ведомство уже принимает заявки.

Заявки можно подать по месту работы конкурсной комиссии (Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королёва, 58), по электронному адресу konkurs@terkamfish.ru или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Их прием будет прекращен непосредственно перед началом процедуры вскрытия конвертов с заявками, которая состоится 10 ноября в 10:00.

Оценка и сопоставление заявок, по итогам которых будут определены победители, запланированы на 10:00 24 ноября. Договор пользования рыболовным участком заключается на 20 лет.

На конкурс выставляют 15 рыболовных участков. Девять из них речные: семь в Пенжинском районе (на реках Пенжина, Оклан, Парень, Энычаваям), один в Мильковском районе (на реке Камчатке), один в Усть-Большерецком районе (на реке Озерной). Шесть участков – морские: по одному в Тигильском и Соболевском районах, три в Карагинском районе (в бухтах Карага и Оссора), один в Олюторском районе (залив Корфа, гавань Скрытая).

16:00
1735
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...