Вода отступает

Вода отступает

В Соболеве стабилизируется паводковая обстановка. Дома и придомовые территории в селе полностью освободились от воды, сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Обильные осадки в первых числах октября вызвали резкий подъем воды в реке Большая Воровская. Ее уровень вырос на 3,5 метра, чего не происходило с 1970-х. В результате в Соболеве были подтоплены 256 придомовых территорий и 235 домов, школа, детский сад и первый этаж сельской больницы (оборудование и пациентов переместили на второй этаж). Вода повредила мост через реку Пымту и кабель волоконно-оптической линии связи, размыла участки дороги, соединяющие Соболево с другими населенными пунктами.

6 октября вертолет МИ-8 МЧС России доставил в райцентр спасателей и гидролога. С собой они привезли необходимое оборудование, в том числе плавсредства. Днем в селе была восстановлена работа стационарной телефонной и мобильной связи.

7 октября в Соболево на вертолете прибыли специалисты, которые занялись ремонтом дороги, и глава регионального министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Лебедев, чтобы на месте курировать восстановительные работы.

8 октября вертолет привез в подтопленное село 1,5 тонны продуктов питания, а также дополнительное оборудование, необходимое для ликвидации последствий подтопления.

9 октября была восстановлена волоконно-оптическая линия связи.

Электроэнергия в Соболево подается в штатном режиме. Теплоснабжение не нарушено. Для жителей организован подвоз питьевой воды. Запаса продуктов питания, по оценкам районных властей, хватит на месяц. На территории сельского поселения развернуты четыре пункта временного размещения. Туда обратились три человека.

Как сообщает главное управление МЧС по краю, уровень воды в реке Большая Воровская опустился ниже критической отметки. Дома и придомовые территории в селе полностью освободились от воды. Электроэнергия и тепло подаются в штатном режиме. Спасатели продолжают работы по просушке помещений тепловыми пушками, при необходимости оказывают адресную помощь жителям. Сотрудники МЧС останутся на месте до полной стабилизации обстановки.

«Сейчас самое важное – это подготовка к холодам. Необходимо оценить риски в системе теплоснабжения, которая идет по поверхности, во всех социальных учреждениях, жилых домах, чтобы в первую очередь успеть их прогреть и просушить до наступления минусовой температуры», – отметил губернатор Владимир Солодов.

Всего в ликвидации последствий паводков задействована группировка в составе 85 человек, 31 единицы техники, 7 плавсредств, 2 беспилотных летательных аппаратов. Спасателям помогают волонтеры.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Вода отступает 0Вода отступает 1Вода отступает 2Вода отступает 3
14:00
1428
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...