Владимир Путин поручил принять дополнительные меры по предотвращению незаконного оборота водных биоресурсов

Владимир Путин поручил принять дополнительные меры по предотвращению незаконного оборота водных биоресурсов

Президент Владимир Путин поручил Правительству РФ принять дополнительные меры по предотвращению незаконного оборота водных биологических ресурсов и рыбной продукции. Такое решение принято по итогам сентябрьского визита главы государства на Камчатку.

«Во время визита Президента мы привлекали внимание главы государства к тому, что остается целый ряд проблемных вопросов. В частности, это отсутствие ответственности за транспортировку незаконно добытой продукции. Сейчас попадают под ответственность только те, кто добывают ее. Правоохранительным органам очень сложно доказать, что перевозимая даже в больших объемах рыбопродукция является незаконно добытой, и тот человек, который сидит за рулем автомобиля или перевозит в лодке очевидно незаконную продукцию, должен нести ответственность как браконьер», — подчеркнул губернатор края Владимир Солодов.

Поручение Президента будет отработано с профильными ведомствами, чтобы внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс поправки, ужесточающие ответственность за это деяние.

Напомним, в сентябре 2020 года Владимир Солодов на выездном совещании секретаря Совета безопасности РФ во Владивостоке предложил ограничить провоз икры в авиабагаже. В этом году Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О проведении на территории Камчатского края эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления». Эксперимент начинает действие на территории Камчатского края с 1 ноября. Инициатива позволит перекрыть один из крупных каналов перевозки браконьерской продукции.

10:35
1528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...