«Геоскан» сканирует лососёвый промысел

«Геоскан» сканирует лососёвый промысел

Ученые начали использовать российские беспилотники для исследования лососей на Камчатке. С помощью этих аппаратов удалось сделать более восьми тысяч снимков, которые помогут в научной работе.

Как рассказали в КамчатНИРО, во время лососевого промысла этого года сотрудники института совместно со специалистами группы компаний «Геоскан», которые производят беспилотники, проверили эффективность этих летательных аппаратов для подсчета лососей в водоемах и оперативного регулирования рыболовства.

Использовались беспилотники двух типов: самолетного и вертолетного. Апробированы методы линейных аэросъемок, проведены оценка качества фотоснимков и учет зафиксированных на них лососей.

Всего сделано более 8 тысяч снимков. Создан план прибрежной акватории Охотского моря, на котором отчетливо видна наполняемость морских ставных неводов лососями.

По мнению специалистов КамчатНИРО, эти исследования необходимо продолжать, так как они позволяют делать аэрофотосъемку обширных территорий, оценивать нерестовый фонд лососей, создавать электронные карты нерестилищ лососей и сельди.

12:05
1642
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...