«Чтобы вы возвращались домой, где вас всегда ждут»

«Чтобы вы возвращались домой, где вас всегда ждут»

Торжественный митинг, посвященный памяти погибшим морякам и рыбакам, прошел в Петропавловске у стелы «Город воинской славы»17 октября. Его участники отдали дань памяти людям, не вернувшимся из моря.

«В нашем городе и нашем крае, наверное, нет ни одной семьи, которая не была бы связана с морем. Оно является основой нашей экономики, уклада жизни, процветания и благополучия. Это прекрасная, великая и одновременно тревожная и опасная стихия. Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто не вернулся из моря в родной дом. На Камчатке многое делается предприятиями и организациями для того, чтобы минимизировать эти потери, чтобы список имен погибших больше не увеличивался. Обновляется рыболовецкий, научный флот, флоты военных кораблей и пограничников, идет работа по повышению квалификации тех, кто работает на судах, а сами суда все более совершенные предоставляют дополнительные меры заботы и безопасности. В конечном счете все сводится к профессионализму, командности и к стойкости, чего и хочется пожелать нашим морякам и рыбакам. Пожелать, чтобы вы возвращались домой, где вас всегда ждут», — сказал на митинге губернатор Владимир Солодов.

Перед собравшимися также выступила председатель Законодательного Собрания края Ирина Унтилова, глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин и другие официальные лица. После этого участники митинга возложили памятные венки погибшим морякам и рыбакам Камчатки, опустили цветы на воды Авачинской губы.

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор провел литургию по погибшим.

Памятная дата – 17 октября, День памяти погибших моряков и рыбаков – была установлена в Камчатском крае в 2012 году. В этот день отдают дань памяти морякам и рыбакам, чьими силами ковалась рыбацкая слава региона. Эта дата не случайно отмечается в день образования Петропавловска-Камчатского, поскольку его история неразрывно связана с морем и рыбным промыслом.

15:15
1618
Николай Болдецов
04:34

Солодовников везде успел поврать в своё удовольствие...

Загрузка...