На «Командоре» как дома

На «Командоре» как дома

Камчатские студенты побывали в гостях в Рыболовецком колхозе им. В.И. Ленина. Такие экскурсии стали одной из традиций фестиваля «Камчатка рыбацкая».

Будущие моряки и рыбаки – студенты Камчатского государственного технического университета и Камчатского морского энергетического колледжа – посетили береговой завод колхоза имени В.И. Ленина, а также рыболовецкое судно «Командор», которое было построено по заказу колхоза два года назад в Калининграде.

«Молодые люди, которые выбрали профессии, связанные с морем, должны четко понимать, каким специальностям они учатся. Работа в море – специфический труд, и они должны это понимать. Такие экскурсии очень важны в первые годы обучения, когда студент или школьник может посмотреть, куда он придет после окончания обучения и в каких условиях будет работать. В ходе экскурсии мы предоставили ребятам много информации, которая, уверен, пойдет им на пользу», – рассказал капитан судна Виталий Родштейн.

Кроме того, в рамах фестиваля школьники и студенты посетили первый интерактивный промышленный музей на Камчатке – музей истории Океанрыбфлота. Здесь ребятам рассказали о становлении и развитии рыбной отрасли полуострова, о современных буднях камчатских рыбаков.

Всего во встречах и экскурсиях, которые состоялись в рамках «Камчатки рыбацкой», приняли участие более 120 человек.

12:50
485
Николай Болдецов
02:22

Ну так рассказали бы малышам, что «Командор» и иже с ним приписан к порту Калининград и члнам экипажа не идёт северный пенсионный стаж. Рассказали бы, что это судно пригодно только для перевозки рыбы и может иногда ловить тралом митьку голубоглазова… На большее он не способен.

Показали пустующий рыбзавод? Впечатляющее зрелище!

Загрузка...