Сардины, скумбрия, треска: новости с промысла

Сардины, скумбрия, треска: новости с промысла

Общий вылов сардины и скумбрии превысил 180 тысяч тонн, трески – 50 тысяч.

В Южно-Курильском районе на промысле сардины и скумбрии работают 22 средне- и крупнотоннажных судна под российским флагом. Большинство из них оснащены пелагическими тралами, три судна ведут лов кошельковыми неводами. Промысел ведется в 2 основных районах: в Южно-Курильском проливе и восточнее острова Итуруп. Уловы сардины высокие, иногда суточный вылов у отдельных судов достигает 600 тонн. Средний размер сардины в уловах в последние дни вырос и составляет от 17,9 до 19,5 сантиметра. Рыба в уловах – с высоким содержанием жира.

Результаты промысла скумбрии остаются на низком уровне. Средний вылов за сутки на одно судно – 8,1 тонны. Промысел ведется у островов Курильской гряды. Рыба здесь ловится некрупная, средний размер – от 22,9 до 30 сантиметров.

Вылов сардины иваси на 16 октября составил 150 149 тонн, скумбрии – 31 236 тонн. В прошлом году на эту дату рыбаки добыли около 140 тысяч тонн сардины и 48,6 тысячи тонн скумбрии.

Массовые подходы тихоокеанского кальмара в Южно-Курильский район не отмечались. В Южно-Курильском проливе отдельные суда пытались вести его промысел, однако уловы были небольшими. 24 сентября лов, достигнув 86 тонн, завершился.

К промыслу сайры российские суда не приступали. В открытых водах ее промысел ведут суда КНР, Тайваня, Южной Кореи и Японии.

В Западно-Беринговоморской зоне на минувшей неделе треску добывало 41 судно. Ее вылов за этот период достиг 50 369 тонн. В прошлом и позапрошлом годах данный показатель был почти в полтора раза больше.

На промысле трески рыбаки продолжают попутно добывать белокорого палтуса в качестве прилова. С начала года выловлено 749,705 тонны этой рыбы.

В Чукотской зоне в Беринговом проливе на прошлой неделе треску добывал один ярусолов. Всего здесь выловлено 311 тонн.

По данным ТИНРО-центра.

06:59
1913
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...