Иваницкому – 85!

Иваницкому – 85!

Сегодня исполнилось 85 лет нашему коллеге Вячеславу Михайловичу Иваницкому, руководившему газетой «Рыбак Камчатки» почти четверть века.

Вячеслав Михайлович приехал на Камчатку в 1960 году, окончив исторический факультет Ужгородского университета. Здесь начинал директором и учителем истории в Пымтинской школе.

В 1961-м он приехал в областной центр с намерением устроиться в одну из местных редакций. Удача улыбнулась в газете «За высокие уловы» (будущий «Рыбак Камчатки»).

«Это был период необыкновенной романтики, – вспоминал Вячеслав Иваницкий. – Что особенно ценилось – морские командировки. Моя первая командировка состоялась зимой 1962 года на среднем рыболовном траулере «Кротон». Мы отправились в Бристольский залив Берингова моря. Удалось увидеть американские берега. Вам трудно представить, что это были за впечатления для молодого человека того времени».

В 1968 году Иваницкий снова круто изменил жизнь – пошел первым помощником капитана на БМРТ «Борис Горинский». Во время одного из рейсов на судно пришла радиограмма от тогдашнего редактора «Рыбака Камчатки» Василия Андреева: готовься стать моим преемником.

В 1970-м по возвращению в порт Вячеслав Михайлович приступил к обязанностям редактора. Эту должность он занимал до 1994 года.

Вячеслав Михайлович, с юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, стабильности, семейного тепла! Почаще делитесь с нами Вашим опытом и творческой энергией!

Редакция «Рыбака Камчатки» 

18:35
2336
Колган С.В.
03:55

Уважаемый Вячеслав Михайлович. Мне очень приятно поздравить Вас с очередным (надеюсь не последним) юбилеем.Здоровья и всего наилучшего Вам.

Так держать! Остаюсь ваш Колган С.В. (работал под вашим прекрасным и очень доброжелательным руководством с 23 октября 1973 по 2 января 1992 год). Все.

Загрузка...