Камчатские рыбаки, сбросившие за борт пограничника, пойдут под суд

Камчатские рыбаки, сбросившие за борт пограничника, пойдут под суд

Завершено расследование уголовного дела по обвинению троих добытчиков крабов, которые сбросили в воду пограничника. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Как сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России, преступление было совершено 14 марта 2022 года в Петропавловске-Камчатском. В тот день пограничники обнаружили у причала судоремонтной верфи маломерное судно, с которого на берег выгружали крабов, добытых предположительно браконьерским путем.

Рыбаки, которые находились на судне, отказались выполнять законные требования представителя пограничного управления, прибывшего с проверкой, и попытались скрыться на моторной лодке в акватории Авачинской губы. При этом нарушители применили в отношении пограничника физическую силу и сбросили за борт в холодную воду. Потерпевшему удалось доплыть до причала, где его подняли из воды и оказали медицинскую помощь.

По ходатайству следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в содеянном они не признали и высказывали различные версии произошедшего, чтобы избежать ответственности.

Однако следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Напомним, что это уже не первый случай открытого столкновения между пограничниками и рыбаками, которые ведут «кустарное рыболовство» на маломерных судах.

О похожих случаях наша газета рассказывала в 2017 и 2019 годах.

14:00
2203
Николай Болдецов
16:45

И кто видал?

АС
10:06

русский бунт. бессмысленный и беспощадный

Николай Болдецов
17:18

Ну, во первых — какого рожна делал пограничник на территории бывшего СРВ?

Дань собирал?

Во вторых — где гарантия того, что именно задержанный проявил агрессию, а не наоборот?

В третьих — показания данные под давлением носят весьма сомнительный характер.

Не верю!

Загрузка...