В Госдуме при доработке законопроекта о втором этапе инвестиционных квот учтут предложения Камчатки

В Госдуме при доработке законопроекта о втором этапе инвестиционных квот учтут предложения Камчатки

Правительство региона поддерживает необходимость механизмов стимулирования инвестиций, однако Госдума РФ при доработке законопроекта о втором этапе инвестиционных квот учтёт предложения Камчатского края и проработает возможность применения механизма «инвестиционного норматива», что позволит действующим предприятиям сохранить квоты, отметил глава региона Владимир Солодов в ходе прошедшего оперативного совещания.

«Сейчас ведется очень активная работа по определению параметров инвестиционных квот. Мы занимаем абсолютно понятную и единую позицию, что нам нужно при новых законодательных инициативах исходить из обеспечения интересов наших камчатских предприятий, наших рыбаков и делать все возможное для того, чтобы не допустить ухудшение условий ведения бизнеса в нашей главной отрасли. Это не значит, что мы не должны стимулировать инвестиции, приток средств в развитие отрасли», — отметил Владимир Солодов.

Речь идёт о выведении из-под положений проекта субъектов малого и среднего бизнеса, исключение новшеств по квотам добычи моллюсков и прочих водных биоресурсов. В рамках согласительной комиссии предложено проработать вопрос использования механизма «инвестиционного норматива».

Владимир Солодов также поблагодарил заместителя председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Ирину Яровую и других коллег на федеральном уровне за проделанную работу.

«Госдума подчеркнула перспективность механизма «инвестиционного нормирования». Нам нужно готовить соответствующие предложения на федеральный уровень. Хочу поблагодарить наших коллег на федеральном уровне и, конечно же, Ирину Анатольевну Яровую, которая ведёт очень большую законодательную работу в этом направлении и смогла добиться в явном виде отражения важнейшей для нас позиции», — отметил Владимир Солодов.

Отметим, камчатские предприятия принимают активное участие в «инвестиционных кампаниях», проводимых Росрыболовством. В первом этапе программы инвестквот за 14 предприятиями края закреплены доли квот на добычу водных биологических ресурсов под инвестиционные обязательства по строительству восьми рыбоперерабатывающих заводов и 20 рыбопромысловых судов. Плановый объем инвестиций в период с 2018 по 2026 годы составляет более 63 миллиарда рублей, большая часть из которых направлена на строительство рыболовных судов. Фактический объем инвестиций по программе инвестквот за период 2018–2021 годов составил порядка 35 млрд руб.

Уже построены семь рыбоперерабатывающих заводов (ООО «Камчаттралфлот», ООО «Витязь-Авто», ООО «Укинский лиман», ООО «Заря», Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, «Командор», ООО «Октябрьский-1»), ещё один в процессе строительства.

Под инвестиционные квоты Рыболовецким колхозом им В.И. Ленина построено три средних траулера-сейнера. Камчатскими предприятиями ведётся строительство еще 17 промысловых судов: пяти крупных траулеров-процессоров, пяти среднетоннажных сейнеров-траулеров, шести малотоннажных рыбопромысловых судов и одного среднего добывающего судна для ловли краба.

13:35
1618
Николай Болдецов
15:03

Вова Солодов всё в одну дуду дует...

Что же ты Вова не огласил в списке рыбзавод Сроглазка Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина?

Данный завод должен был просто завалить жителей полуострова полудохлым минтаем. Аж по 600 тонн в день?

А заводик то по сей день простаивает… Несколько бабёнок раскладывают рыбку ложками по банкам и на этом всё!

А три средних траулера-сейнера? Которые не только снюрреводом, но и кошельком работать не могут? Трал не мочили по настоящему… Зато могут рыбку из ставников перевозить… Но квоты то Серёга Тарусов огрёб и течёт рыбка с икрой в Корею и Китай по бросовым ценам...

https://www.kamgov.ru/news/ekskursii-na-ryboperera...

Обратите внимание на статью от 17.10.2022.

Сейнер Командор вновь пропиарен, но что интересно — на фотографиях видно, что траловое оборудование блистает свежайшей краской и снастей отродясь не видывало...

Ну сколько можно врать?

Загрузка...