С юбилеем, «Корякия»!

С юбилеем, «Корякия»!

2 ноября исполняется 85 лет окружной общественно-политической газете «Корякия». Поздравляем наших коллег и желаем им больших тиражей!

2 ноября 1937 года вышел первый номер газеты «Корякский большевик», которая впоследствии три раза меняла название. В 1954 году она стала «Корякским коммунистом», в 1991 году – «Народовластием». С августа этого года газета выходит под названием «Корякия» – его выбрали сами жители округа на голосовании.

«Важно, что решение о создании единой газеты Корякского округа приняли сами жители. Единый окружной информационный вестник действительно необходим в силу того, что быстрый интернет пока пришел не во все населенные пункты Корякии», – считает губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Руководитель издания в Палане Александр Кузнецов рассказал, что редакция решила не ограничиваться переименованием, а переработать формат газеты: увеличить количество полос и сделать главной темой издания жизнь Человека Севера.

Учредитель и издатель газеты «Корякия» – КГАУ «Информационное агентство «КАМЧАТКА». В газете публикуют материалы на корякском и эвенском языках. «Корякию» распространяют не только в окружном центре, но еще в 14 селах и поселках.

12:15
1645
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...