Икра больше не мешает самолетам вылетать с Камчатки вовремя

Икра больше не мешает самолетам вылетать с Камчатки вовремя

Итоги первой недели эксперимента по ограничению провоза икры подвели на Камчатке. Один из его результатов – самолеты стали вылетать по расписанию.

Напомним, что с 1 ноября на Камчатке действуют ограничения на авиаперевозки лососевой икры непромышленного изготовления. Из края можно вывезти в багаже или ручной клади не более 10 килограммов такой икры на одного человека за один рейс. Если продукции больше, то необходимо предоставить документы, подтверждающие ее законность.

«В первые дни эксперимента возникали определенные разногласия в части ветеринарного контроля продукции, но сейчас все процессы отработаны и проходят комфортно для граждан. На территории аэропорта работают специалисты Россельхознадзора, никаких очередей не возникает», — сказал министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

По его словам, c 1 ноября зафиксировано только два случая, когда багаж с икрой не допустили к авиаперевозке.

Кроме того, администрация аэропорта сообщает, что в связи с уменьшением потоков икры меньше тратится времени на обработку и отправку этого груза. Раньше оформление больших партий икорной продукции часто приводило к задержкам рейсов. Сейчас самолеты вылетают по расписанию.

Эксперимент по ограничению вывоза икры непромышленного изготовления проводится в рамках федерального закона от 14.07.2022 № 254, инициатором которого выступил глава региона Владимир Солодов. Мера будет действовать до 1 августа 2025 года.

15:35
2344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...