Владимир Солодов: эксперимент по ограничению провоза икры — один из шагов к системной работе по борьбе с браконьерством на Камчатке

Владимир Солодов: эксперимент по ограничению провоза икры — один из шагов к системной работе по борьбе с браконьерством на Камчатке

Эксперимент по ограничению авиаперевозки икры непромышленного изготовления с территории региона, который стартовал на Камчатке с 1 ноября, – это лишь один из шагов к системной работе по борьбе с браконьерством, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время нового выпуска программы «Камчатка. Главное за неделю»

«Суть эксперимента заключается в том, чтобы не доставить неудобства жителям Камчатки или туристам, которые хотят увести с собой в качестве сувенира нашу знаменитую продукцию, но при этом пресечь поток браконьерской перевозки под видом багажа для личных целей, — уточнил Владимир Солодов. — Отмечу, что это один из шагов к системной работе по борьбе с браконьерством. Сам по себе эксперимент не даст всего результата, к которому мы стремимся, но мы идем к тому, чтобы такая система у нас заработала».

Вместе с тем Владимир Солодов отметил, что Камчатка является передовиком по инициативам, которыми также интересуются другие регионы страны. Так, Чукотка выступила инициатором присоединения региона к эксперименту по регулированию перевозок лососевой икры вслед за Камчатским краем.

Напомним, 1 ноября 2022 года стартовал эксперимент по ограничению авиаперевозки лососевой икры непромышленного изготовления с территории региона в багаже или ручной клади свыше 10 килограммов на одного человека за один рейс. Так, при отсутствии икры в багаже или ручной клади используется зелёная наклейка. В случае, если пассажир перевозит красную икру в объёме менее 10 килограмм, то используется жёлтая наклейка. Бирка красного цвета выдается, если багаж или ручная кладь возможно содержит икру непромышленного изготовления в объеме более 10 килограмм.

Добавим, документами необходимыми для перевозки икры свыше 10 кг являются: чек на приобретение данного товара, сертификаты, декларации о соответствии единым требованиям по качеству и безопасности (удостоверения качества производителя), а также обязательным условием является наличие маркировки изготовителя на транспортной или(и) потребительской таре.

Эксперимент проводится в рамках ФЗ РФ от 14.07.2022 № 254 «О проведении на территории Камчатского края эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления», инициатором которого выступил глава региона Владимир Солодов.

15:55
2586
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...