Атомоход доставит с Камчатки в Санкт-Петербург свежемороженую рыбу

Атомоход доставит с Камчатки в Санкт-Петербург свежемороженую рыбу

В морском порту Петропавловска-Камчатского завершилась загрузка атомного лихтеровоза «Севморпуть». Он взял на борт более сорока контейнеров с рыбопродукцией.

«Впервые за историю походов атомохода «Севморпуть» через Камчатку, он дважды за один сезон зашел в порт Петропавловска-Камчатского. Этим летом мы уже принимали его – он доставил к нам около 150 контейнеров генерального груза. Наши рыбаки активно используют атомоход для обратной загрузки – для перевоза на материк камчатской рыбопродукции. В этот раз мы загружаем 44 контейнера со свежемороженой рыбой. Эти контейнеры атомоход повезет в Санкт-Петербург», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Зампред отметила, что усиление интенсивности движения атомохода не может не радовать. Дальневосточные регионы, находящиеся на пути следования СМП, прилагают серьёзные усилия к тому, чтобы эта морская трасса заработала, как полноценная коммерческая линия.

«Мы очень рады и тому, что интенсивность рейсов увеличивается, и тому, что оба рейса наши рыбаки активно загружают атомоход рыбной продукцией. Но в большей степени радует то, что эта загрузка была заранее спланирована. Мы уже летом – в первое посещение – знали, что будет второй заход, мы информировали рыбаков, аккумулировали этот груз – то есть мы потихонечку втягиваем наше рыбацкое сообщество в коммерческую эксплуатацию Северного морского пути. Сейчас уже есть приблизительный график движения на следующий год, но мы ждем уточненный, ну и, конечно, возлагаем большие надежды на новую структуру, созданную при «Атомфлоте», которая будет координировать развитие Северного морского пути», – добавила заместитель председателя правительства.

Фото Артёма Безотечество.

19:25
1909
Николай Болдецов
01:17

Мир перевернётся от такой нагрузки на Северный Морской путь!!!

Солодов не зря говорил, что Камчатка станет вторым Сингапуром и ключевым портом на мировых морских путях.

Ударим атомным лихтеровозом по бездорожью, разгильдяйству и чиновничьему идиотизму!

Ура, товаришчи!

Загрузка...