«Путина-2022»: 60 тонн и три взятки

«Путина-2022»: 60 тонн и три взятки

С мая по ноябрь камчатские полицейские изъяли из незаконного оборота более 60 тонн незаконно добытых водных биоресурсов и пресекли три факта дачи взятки. Управление МВД по Камчатскому краю подводит итоги операции «Путина-2022».

Полицейские проводят операцию «Путина» ежегодно с мая по ноябрь во взаимодействии с коллегами из ФСБ, Росгвардии и пограничного управления.

Как сообщает УМВД по краю, за время операции сотрудники ведомства возбудили 202 дела по ст. 256 Уголовного кодекса «Незаконная добыча водных биоресурсов». Наибольшее число преступлений выявлено в Елизовском и Усть-Большерецком районах. Одна из крупных партий незаконно выловленных лососей (828 кг) была изъята в Усть-Большерецком районе. Кроме того, у нарушителей изъято 99 лодок, 31 автомобиль, рыболовные сети и другие предметы, использованные в незаконной рыбалке.

Выявленный ущерб водным биоресурсам составил около 300 млн рублей.

Во время «Путины-2022» также выявлено три попытки дать взятку. Во всех случаях предприниматели, уличенные в продаже немаркированной красной икры и крабового мяса, предлагали стражам правопорядка деньги и ювелирные изделия за возврат изъятой продукции.

21:00
1303
Семён Семёнович
10:12

За полгода по всей Камчатке изъяли каких то 60 тонн. Хорошо работает полиция! 

Николай Болдецов
11:43

Сами воруют и сами ловят… конкуренотов...

Загрузка...