КамчатНИРО пригласил гидов на лекции

КамчатНИРО пригласил гидов на лекции

В ноябре сотрудники и руководитель КамчатНИРО прочитали ряд профильных лекций для туристических гидов в рамках подготовки к обязательной аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков.

Как рассказали в КамчатНИРО, проект поддержало АНО «Камчатский выставочно-туристический центр». В процессе обучения слушатели бесплатно получили информацию о рациональном природопользовании и базовой роли рыбохозяйственной науки Камчатки в устойчивом использовании водных биоресурсов региона.

В рамках познавательного курса было прочитано пять лекций: «Водные биологические ресурсы беспозвоночных Камчатки», «О явлении красных приливов», «Рыбохозяйственная наука Камчатки как основа рационального использования водных биологических ресурсов», «Морские промысловые виды рыб Камчатки», «Лососевые богатства Камчатки».

Таким образом, положено начало живого взаимодействия туристической отрасли Камчатского края и рыбохозяйственной науки в деле сохранения природного потенциала полуострова.

КамчатНИРО открыт для сотрудничества с туризмом и образованием, о тематических лекциях можно договориться по электронной почте: pressa@kamniro.ru

12:20
954
Николай Болдецов
07:44

Это единственное, что можно доверить этой конторе «Рога и Копыта»...

Николай Болдецов
17:26

Вот, что пишут про компанию " Рога и Копыта":

«В начале августа 2015 года в бассейне Вывенки экспедиционной группой «КамчатНИРО» были проведены эколого-рыбохозяйственные исследования по двум водным маршрутам на лодке с мотором, и один пеший маршрут в район месторождений, с большим числом пунктов наблюдений (опробования). Работал только горнодобычной участок (ГДУ) Ледяной, Левтыринваям в июле 2015-го был остановлен. Экспедиционная группа, не успев завершить работы на сухопутном маршруте по водотокам, дренирующим ГДУ и принимающим сточные воды с них, получила по связи указание руководства института срочно свернуть работы и вернуться в город. Успели завершить водные маршруты (второй, вниз по реке до устья Вывенки, выполнили Улатов с Эльчапаровым, двое с грузом вылетели на Вывенку). Это был намеренный срыв работы, предварявшей внеплановую проверку.»

А не пора ли прикрыть это богадельню?

Загрузка...