Границы озера – за щитом

Границы озера – за щитом

Границы заказника «Озеро Начикинское» обозначили на местности. Чтобы его посетить, необходимо получить разрешение в службе по охране животного мира.

Напомним, что заказник «Озеро Начикинское» был создан 23 сентября 2022 года постановлением Правительства Камчатского края. Такое решение принято, чтобы сохранить экосистему уникального ледникового озера, одного из крупнейших на Камчатке нерестилищ азиатской нерки, а также его притоков и истока реки Плотниковой (левого притока реки Большой).

Сотрудники Службы по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края установили на границах территории информационный щит, на которых приведена информация о режиме и условиях посещения заказника.

На этой охраняемой природной территории запрещены движение механических транспортных средств вне дорог общего пользования и лесных дорог, за исключением снегоходов в период постоянного снежного покрова, посадка и стоянка вертолетов вне специально оборудованных площадок, движение по воде плавсредств, имеющих двигатели внутреннего сгорания.

В ноябре этого года инспекторы рыбоохраны задержали троих жителей края, которые планировали начать незаконный рыбный промысел в акватории озера Начикинского.

Разрешения на посещение территории государственного природного заказника регионального значения и памятника природы оформляются в Службе по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края. Ее адрес – г. Петропавловск-Камчатский, ул. Звездная, 11/2, офис № 6 (бизнес-центр «Русь»). Телефон/факс: 8 (415-2) 23-85-70. Электронный адрес: priroda-41@mail.ru.

Время работы:

> Понедельник – четверг с 8:30 до 17:00, обед с 13:00 до 13:30.

> Пятница с 8:30 до 12:30.

16:25
2536
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...