Владимир Солодов поручил разработать программу по привлечению жителей Камчатки к работе в рыбной отрасли

Владимир Солодов поручил разработать программу по привлечению жителей Камчатки к работе в рыбной отрасли

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ежегодном Послании к органам власти субъекта акцентировал внимание на том, что именно местным жителям должен быть отдан приоритет при трудоустройстве в рыбной отрасли.

«В последние годы в рыбопромышленном комплексе создано более двух тысяч рабочих мест. Сейчас на первый план выходит задача сделать их доступными именно для жителей Камчатского края, и я прошу правительство вместе с крупными рыбопромышленными предприятиями, в первую очередь, с теми, кто имеет статус “поселкообразующие” усилить эту работу в 2023 году и принять долгосрочную программу привлечения занятости местного населения в рыбную отрасль на Камчатке», — заявил Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что большое внимание в работе правительства и Законодательного собрания края уделяется продвижению и защите интересов камчатских рыбаков на федеральном уровне.

«Это обеспечение учета позиции Камчатского края по сохранению ресурсной базы рыболовства в части реализации новых механизмов стимулирования инвестиций, в части сохранения права пользования рыболовными участками за добросовестными пользователями по окончании срока действия договоров. Задача эта дается нелегко и буквально в круглосуточном режиме мы работаем с московскими коллегами. Отдельно хочу поблагодарить нашего депутата Государственной Думы, Ирину Анатольевну Яровую.

Хочу подчеркнуть, что в этой работе во главу угла у нас стоят интересы наших граждан, потому что новые производства — это новые инвестиции, уплаченные налоги в бюджет Камчатского края и созданные новые рабочие места», — сказал губернатор.

Послание губернатора Камчатского края органам власти субъекта состоялось 16 декабря.

12:00
2292
Николай Болдецов
13:28

Ой! Ужели Солодов и Яровая пойдут обработчиками?!

Загрузка...